当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
【抗击疫情 交大在行动】学校组织开展科学城校区疫情防控应急演练
日期:2022年11月17日 14:28 作者:科学城学院 来源:科学城学院、宣传部  点击:[]

为更加科学精准开展校园疫情防控工作,切实保障师生健康安全,11月16日下午,学校在科学城校区组织开展了疫情防控应急演练。校长唐伯明、副校长张尚毅、纪委书记宋飞、副校长周建庭在致远楼报告厅指挥演练,教学管理组、学生教育组、督查督办组、综合协调组、数据网络组、校医院负责人及相关同志参加演练,总指挥唐伯明宣布演练开始 并随机抽取一支试管作为“混管阳性”样本。

工作组确定信息后第一时间通知学生及其辅导员

宿舍管理员将N95口罩、防护服等送至学生宿舍门口

辅导员引导学生前往德园15栋隔离点

学生在医务人员引导下进入指定隔离房间

演练展示了汇报异常样本情况、确定人员信息、落实隔离宿舍、进行隔离安排、反馈处理结果等环节。在被选中学生及其辅导员不知演练计划的情况下,各组按职责有序进行,在16分钟内完成了对“10名混管阳性人员”的数据检索并通知到位,按要求协助后续演练。3点32分,第一位学生在辅导员的陪同下到达德园15栋隔离房间。

总指挥唐伯明指出,此次演练有效检验了数字系统的准确性,检验了各单位的综合协调能力、各环节工作人员的快速反应能力和应急状态下的物资储备能力,将应急处置工作中的短板、漏洞找了出来;要结合工作实际,进一步优化学校应急处置预案及响应机制,充实应急工作队伍,充分做好应对各种可能出现的情况准备,将防疫的意识、警觉、措施融入到日常运行管理中去。

演练前,学校疫情防控领导小组召开了疫情防控演练调度会,结合实战经验,开展多次桌面推演,制定了详细的演练方案。16日上午,宋飞书记组织讨论了进一步优化完善校区数据管理系统和应急处置演练方案,进行了任务分解,为应急演练做好了充分的准备。


关闭

联系电话:023-63430063      校区地址:重庆市双福新区福星大道1号     邮编:402247
邮箱:cqjtukxc@cqjtu.edu.cn    渝ICP备11007697号 © 2018