当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
科学城校区:坚持科学精准做好防控工作
日期:2022年11月13日 11:52 作者:经管学院、党政办、科学城学院 来源:经管学院、党政办、科学城学院、宣传部  点击:[]

当前,我市疫情形势异常严峻,防控工作正处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。按照重庆市委关于完整准确、全面贯彻落实党中央决策部署的工作要求,科学城校区坚持科学精准做好防控工作。

提高政治站位,科学统筹校区疫情防控。11月10日,校长唐伯明率班子成员张尚毅、宋飞、周建庭入住科学城校区,迅速构建了科学城校区防控工作体系。10-12日,校领导多次深入门岗、校医院、食堂、核酸检测点、学生社区、书香小镇等疫情防控关键部位检查,深入工作一线、学生宿舍与师生员工交流谈心,全面掌握校区总体情况、存在问题、薄弱环节,每日动态研判、统筹部署疫情防控。唐伯明校长强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和重庆市委要求,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性和防控任务的艰巨性,扎实落实优化防控举措要求,统筹做好疫情防控与事业发展,确保校园“不破防”。

压紧压实责任,扎实推进校区疫情防控。疫情防控人人有责、人人尽责。11月12日,结合科学城校区工作实际,成立了科学城校区疫情防控指挥部并实质性运行。唐伯明校长统筹指挥,组织每天研判,深入校园察实情、走进师生察民情、适时指导督落实、注重线上调研市内外兄弟高校防控实践。副校长张尚毅牵头抓后勤保供、防疫保障、校园安防、协调属地政府保畅等,分片包干德园7-12、14楼栋。纪委书记宋飞牵头构建适应疫情防控的基础数据体系,分片包干德园1-6楼栋。副校长周建庭牵头校区学生教育管理,分片包干礼园小区。校领导分片包干,带领科处级干部、辅导员、后勤服务和安保人员、师生志愿者等下沉一线,基本实现网格化管理,做到责任到人、系统成网、集中连片、落细到线、精准到点,织密织牢校园疫情防控网。

坚持师生为本,推动防控有力度更有温度。11月9日,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,强调疫情防控举措要充分考虑群众感受,让防疫有力度更有温度。学校深入贯彻落实上级会议精神,始终坚持师生为本,重视贴近学生思想、学习和生活实际,优化线上教学、核酸检测服务、食堂餐饮服务,加强心理疏导、门岗及巡逻、丰富线上党团及文体活动等,构建适应疫情防控要求的线上教育教学环境,提供适应疫情防控要求的服务保障,用心用情讲好疫情防控故事,切实将“三全育人”落到实处。充分发挥学生党员、干部、入党积极分子等的先锋模范、示范带动作用,贴近学生需求、发挥学生主体作用,形成联防联控、群防群治的防控防线,营造人性化的防控氛围。


关闭

联系电话:023-63430063      校区地址:重庆市双福新区福星大道1号     邮编:402247
邮箱:cqjtukxc@cqjtu.edu.cn    渝ICP备11007697号 © 2018