当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
【党史学习教育】材料学院举行“奋斗百年路·启航新征程”党史知识竞赛
日期:2021年07月02日 09:11 作者:材料科学与工程学院 来源:材料科学与工程学院  点击:[]

近日,材料科学与工程学院本科生党支部举办的“奋斗百年路·启航新征程”党史知识竞赛决赛在科学城校区A01127教室内举行,四支参赛队伍并肩齐坐,16位队员和对应的亲友团聚精会神地等待比赛的开始。材料科学与工程学院党委书记向阳开,党委委员胡标辉、王东,本科生党支部书记胡纯、辅导员邓美林、邢昙昙出席决赛现场。

材料学院党委书记向阳开致词,“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,他表示,百年党史跨越时空、历久弥新,我们党的峥嵘岁月、历史成就和今后带领全国人民所走的路,都将在此次活动中体现,希望00后青年学子应借此机会思辨成长,脚踏实地,立志成为有用之才。

比赛伊始,先是流动答题,有备而来的各个队伍稳定发挥;进入抢答阶段,燥热的空气开始翻滚。只见坐上的覃金炎同学拭去额头的汗珠,右手嗖嗖亮出抢答牌并迅速站起,“他的回答行云流水,一气呵成”亲友团连连夸赞。求助机会的使用使热火朝天的台上选手与不亦乐乎的台下亲友打成了一片,紧接着,最后一轮比赛映入大家眼中。

前序积分为后序环节掌握了主动权,虽然2019级一队的分数较前面队伍领先,但他们带着年少气贯长虹的勇锐与坚守始终的信念,毅然选择了风险最大的40分的风险题。最终,在刘予涵同学的带领下,全队通力协作,各展英姿,斩获一等奖。其他队伍也分别荣获二等奖和三等奖。

彤云归,皎月升,前后历时二十多天的党史知识竞赛在这里画上了圆满的句号。邓美林老师总结道:“这次竞赛并非学习终点,而是叩开历史大门的新起点,‘学党史、悟思想、办实事、开新局’,同学们在未来的日子里要坚守初心、实事求是,从身边的小事做起,为他人和社会贡献自己的一份力量。”


关闭

联系电话:023-63430063      校区地址:重庆市双福新区福星大道1号     邮编:402247
邮箱:cqjtukxc@cqjtu.edu.cn    渝ICP备11007697号 © 2018