当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
【党史学习教育】重庆芭蕾舞团《百年红梅颂》走进科学城校区
日期:2021年06月29日 12:57 作者:党史学习教育工作办 来源:党史学习教育工作办  点击:[]

6月25日下午,“辉煌百年路 阔步新征程”重庆市庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育优秀舞台剧目展演作品——《百年红梅颂》在科学城校区演出,700余名师生代表观看了演出。演出过程中,重庆芭蕾舞团的青年演员们用深情的演绎和精湛的芭蕾技巧,生动诠释中国共产党百年来的光辉历程和感人事迹,以脚尖交织旋转与舞姿优雅舒展演绎英雄们的故事。节目精彩纷呈,有描绘百年波澜壮阔画卷的《我的祖国》,有勾勒高低起伏、曲折环绕城市风貌的《山水重庆》,有展现精益求精工匠精神的《大足气韵》,有再现不屈不挠、理智果敢江姐事迹的《百年红梅傲雪开》。

富有感染力的舞姿生动再现了一个个动人的故事,让师生沉醉其中,掌声不断。演出结束,不少学生感叹“仿佛亲身经历了那一段段艰苦卓绝的斗争历程,更为祖国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃而倍感骄傲,相信中国共产党必将带领人民群众创造新的辉煌”。

《我的祖国》

《黑天鹅双人舞》

《荷花》

《山水重庆》

《大足气韵》

《百年红梅傲雪开》

学校还将通过举办“唱响百年辉煌,凝聚奋进力量”合唱比赛、创作红色主题艺术作品、拍摄一批高质量的红色短视频、组织文艺宣传下基层等艺术方式推进党史学习教育,用艺术的感染力和影响力深化拓展党史学习教育效果。


关闭

联系电话:023-63430063      校区地址:重庆市双福新区福星大道1号     邮编:402247
邮箱:cqjtukxc@cqjtu.edu.cn    渝ICP备11007697号 © 2018