当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
学校举办2020年第一次双月座谈会暨统一战线共植“同心林”活动
日期:2020年04月10日 16:24 作者:统战部 来源:统战部  点击:[]

为践行习近平生态文明思想和习近平总书记连续8年开展植树工作的重要指示精神以及创新双月座谈会形式,4月8日下午,重庆交通大学2020年第一次双月座谈会暨统一战线共植“同心林”活动在双福校区举行。校党委书记李天安、校长唐伯明、副校长黄承锋,市、区人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、统战团体负责人,统战部及相关职能部门负责人共30余人参加活动。

活动现场,校领导与统一战线成员携手种下一棵棵象征着吉祥、友谊的桂花树。植树过程中,校党委书记李天安强调,2020年是不平凡的一年,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,学校统一战线始终与中共中央保持同频共振,各民主党派和统战团体积极行动,充分发挥自身优势,调动多方资源,通过爱心捐赠、舆情引导、建言献策等多种方式为疫情防控贡献智慧和力量。

李天安指出,在双福校区种植“同心林”,既是绿化校园、美化校园,推进生态文明建设的具体行动,也是深入开展统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重要实践,“同心林”象征着团结、成长,寓意着学校教育事业蒸蒸日上,学生培养桃李满天下,在大家的努力下疫情终将过去,“同心林”必将见证学校党委与统一战线风雨同舟,群策群力、共谋发展的光荣历程。

李天安强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统一战线开拓奋进、大有作为的一年,希望学校统一战线始终与学校党委同心同德、同心同向、同心同行。希望大家围绕交通强国建设试点、内陆开放高地、成渝双城经济圈、重庆科学城等重大战略部署以及围绕学校中心工作积极参政议政,建言献策。同时加强自身建设,不断提高参政议政、民主监督能力,提高政治把握、组织领导、合作共事等方面的能力水平,彰显统一战线在制度建设和治理能力建设中的独特优势。

植树活动结束后,在唐伯明校长的带领下,大家参观了学校省部共建山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国家内河航道整治工程技术研究中心双福校区基地。国家重点实验室主任周建庭研究员、国家工程中心管委会办公室主任杨胜发教授及西科所周世良所长、张绪进研究员分别介绍了实验室、研究中心及科研基地目前建设运行和重大在研项目有关情况。

在参观过程中,唐伯明给统一战线成员通报了学校上半年重点工作,并着重介绍了国家重点实验室建设发展艰辛历程和国家工程中心服务经济社会发展突出贡献。提到最近获批的国家重点实验室,唐校长饱含深情的说:“山区桥梁及隧道工程国家重点实验室,是我校获批的首个国家重点实验室,也是山区桥梁及隧道工程领域的全国唯一一个国家重点实验室。历经10年艰辛培育,十年磨一剑终获成功来之不易。我们要倍加珍惜,倍加努力,集全校之力把国家重点实验室建设好、发展好”。

活动结束后,参加本次活动的统一战线成员对学校取得的成绩感到由衷高兴,对学校未来建设发展充满信心。纷纷表示,要在学校党委的坚强领导和行政的示范带领下,立足岗位,履职尽责,充分发挥统一战线在建言献策、社会服务等方面的优势,同心同向同行助推学校事业和地方经济社会高质量发展。


关闭

联系电话:023-63430063      校区地址:重庆市双福新区福星大道1号     邮编:402247
渝ICP备11007697号 © 2018